Приём кинезиолога
Кривенков
Дмитрий
Александрович
Кинезиолог – это не только специалист по мышечному тестированию, а это особое искусство выявления глубинных и приоритетных дисфункций. Для этого прикладной кинезиолог использует специфические провокации для структурной, химической, эмоциональной и вегетативной системы. И все же прикладная кинезиология, являясь диагностической наукой, позволяет подбирать сугубо индивидуальные способы помощи человеку. И это может быть подбор лечебных сборов из трав или специй. Коррекция питания и водного режима. Воздействие на канально- меридианальную систему методами Классической Китайской медицины. Кинезиотейпирование. Эмоциональная помощь. Диагностика состояния стоп и нижних конечностей с изготовлением индивидуальных динамических стелек компании Padologia.PL. и т.д.
Кинезиология
— способ диагностики и лечения болезней.
Инструмент, которым пользуется врач, —
это мышцы пациента.Они «рассказывают»
о физическом и эмоциональном состоянии
человека, «подсказывают», что является
причиной болезни и как ее лечить.
Главный принцип лечения в кинезиологии
Чтобы
понять принципы прикладной кинезиологии
нужно для начала, определиться с понятием,
что такое здоровье?
Здоровье
– это возможность человека, его тела
справляться и адаптироваться к разного
рода стрессам (Стресс — изменения
внешней и внутренней среды).
Стрессовые нагрузки могут быть
физические – ходьба, бег, перенос
тяжестей и др. Это дает нагрузку на
позвоночник, суставы, связки, мышцы
внутренние органы и т.п.
Химические
– еда, питье, дыхание, лекарства и др.
Адаптация проходит через иммунные,
эндокринные системы, обмен веществ,
вывод токсинов, баланс микроэлементов
и т.д.
Эмоциональные –
взаимодействие с окружающими, с самим
собой, травмы.
Еще один важный принцип
– «место боли и причина этой боли,
находятся в разных местах». На древнем
востоке говорили: «Если болит голова,
надо расслабить зад». Болит сверху
– надо лечить снизу, болит справа –
лечим слева и т.д.
Важно знать,
что любое заболевание или травма всегда
будут иметь нарушения по всем системам
организма. И проявляться они будут
одномоментно и в структурной, и в
химической, и вегетативной системах.
Эмоционально человек тоже будет
чувствовать изменения. Для полноценного
выздоровления мы должны помогать на
всех уровнях.
Кривенков Дмитрий Александрович
Первое мое практическое знакомство с медициной началось в оперблоке Черкасской областной больницы, в 1990 году. Там я проработал несколько месяцев перед поступлением в медицинское училище. Главное, что я понял, я не боюсь вида крови, и все должно быть максимально стерильно. После окончания в 1993 году лечебного отделения Черкасского мед училища я вернулся в ту же областную больницу, где работал массажистом. За 11 лет работы в физиотерапевтическом отделении я защитил высшую квалификационную категорию по массажу, закончил Черкасский национальный университет по специальности медицинская психология. Закончил базовый курс, и учился на мастер курсе по позитивной психотерапии. Следующим этапом моего развития было проведение частного приема. Приблизительно в начале этого периода я впервые узнал про прикладную кинезиологию. Произошло это лет 15 назад. Я начал изучать и применять принципы ПК. И естественно, пришел к тому, что в работе и жизни использую и проповедую взгляды на здоровье именно прикладной кинезиологии. Я безмерно благодарен моему первому учителю – Галушко Ивану Васильевичу. Он познакомил меня с ПК. А дальше Чижиковой Евгеним, Волынкину Николаю Александровичу, Алексу Сапир, Крутову Григорию Михайловичу, Кущик Дмитрию, Косикову Андрею, Козакову Евгению, Aleksandra Bitenc-Jasiejko. Все они, делясь своим опытом и знаниями, помогли мне стать тем, кем я есть на данный момент.
Приём кинезиолога
Приём кинезиолога начинается со сбора анамнеза заболевания и условиях жизни пациента. На первичном приеме и последующих встречах кинезиолог выясняет у пациента где болит и как, чем провоцируется болевой синдром, в какое время суток и в каком положении боль проявляется сильнее, какими эмоциями сопровождается. Какая нагрузка провоцирует обострение, каково общее эмоциональное состояние, наличие хронических и других заболеваний, перенесенных травм и операций за весь период жизни пациента. Обязательна визуальная диагностика. Она начинается с первых минут знакомства с пациентом. Оценивается расположение регионов тела. Как человек перемещается в пространстве, ходит, встает, ложиться, переворачивается. Эта информация дает возможность оценить текущее состояние пациента до начала осмотра и определиться с возможной причиной заболевания. Любая, кажущаяся мелочью деталь, может оказаться очень важной. Поэтому не удивляйтесь, когда врач задает вопросы, на ваш взгляд, не связанные с заболеванием.
Кинезио тейпирование
Кинезиотейпирование - это наклеивание «эластичного пластыря». Это эффективный метод консервативного лечения и реабилитации. Его основоположником считают рефлексотерапевта и хиропрактика Кензо Касе из Японии. Именно Касе заговорил о кинезиотейпировании в 1973 году. Тейпы производятся из высококачественного хлопка, который эластичен и по своим свойствам приближен к человеческой коже. Акриловое клеевое покрытие, нанесённое на хлопковую основу с обратной стороны тейпа снижает риск кожного раздражения. А адгезивные свойства активируются теплом тела. Кинезиотейп обладает воздушной и водной проницаемостью, но в то же время водоустойчив. Благодаря всем этим характеристикам, ленты можно носить от трёх до шести дней не снимая, при этом они не потеряют свои свойства. Необходимо четко понимать причины возникновения дисфункции. А потом уже подбирать методы лечения. Тейпирование это мягкое, но постоянное, в течение 3-6 дней воздействие на мышцы, связки, сухожилия или рубцы и спайки. При правильном наклеивании, под контролем мануально мышечного теста, тейп оказывает или фиксирующий, или стимулирующий, или расслабляющий, или лимфодренажный эффект.
Классическая
китайская медицина
(иглоукалывание)
«Истинный
путь иглоукалывания заключается в том,
что в первую очередь, врач должен
упорядочить свой дух, определить
состояние пяти внутренних органов,
разобраться во взаимодействии и
показателях десяти областей, и лишь
после этого можно обдумывать, каким
образом производить иглоукалывание.
Если не изучил показатели всех пульсов,
если не послушал все зловещие симптомы
и на основании этого не соединил
внутреннее и внешнее, нельзя воздействовать
на телесную форму.» Трактат Желтого
императора о внутреннем. Ч 1: Вопросы о
простейшем.
Классическая китайская
медицина – это направление, в котором
воздействие на организм осуществляется
специальными иглами, моксами, микроиглами
и др. способами через особые точки на
теле посредством введения их в эти точки
и манипуляций ими. Считается, что в
особых каналах нашего тела,
циркулирует ци («жизненная
энергия»), а болезнь – это стагнация
Qi. Суть лечения это устранение
недостатка или избытка Qi. Метод позволяет
снять или уменьшить боль, восстановить
работу внутренних органов, добавить
жизненной энергии, позволяет адаптироваться
к стрессам и бороться с его
последствиями. И многое другое!
Более детально ознакомиться с работой кинезиолога Кривенкова Дмитрия Александровича можно на сайте kinesiopractice.ck.ua