Приём кинезиолога

Кривенков Дмитрий

Александрович

   Кинезиолог – это не только  специалист по мышечному тестированию, а это особое искусство выявления глубинных и приоритетных дисфункций. Для этого прикладной кинезиолог использует специфические провокации для структурной, химической, эмоциональной и вегетативной системы. И все же прикладная кинезиология, являясь диагностической наукой, позволяет подбирать сугубо индивидуальные способы помощи человеку. И это может быть подбор лечебных сборов из трав или специй.  Коррекция питания и водного режима. Воздействие на канально- меридианальную  систему методами Классической Китайской  медицины. Кинезиотейпирование. Эмоциональная помощь. Диагностика состояния стоп и нижних конечностей с изготовлением индивидуальных динамических стелек компании Padologia.PL. и т.д.


Кинезиология — способ диагностики и лечения болезней. Инструмент, которым пользуется врач, — это мышцы пациента.Они «рассказывают» о физическом и эмоциональном состоянии человека, «подсказывают», что является причиной болезни и как ее лечить.


        Главный принцип лечения в кинезиологии

   Чтобы понять принципы прикладной кинезиологии нужно для начала, определиться с понятием, что такое здоровье?
   Здоровье – это возможность человека, его тела справляться и адаптироваться к разного рода стрессам (Стресс — изменения внешней и внутренней среды).
   Стрессовые нагрузки могут быть физические – ходьба, бег, перенос тяжестей и др. Это дает нагрузку на позвоночник, суставы, связки, мышцы внутренние органы и т.п.
   Химические – еда, питье, дыхание, лекарства и др. Адаптация проходит через иммунные, эндокринные системы,  обмен веществ, вывод токсинов, баланс микроэлементов  и т.д.
   Эмоциональные – взаимодействие с окружающими, с самим собой, травмы.
Еще один важный принцип – «место боли и причина этой боли, находятся в разных местах». На древнем востоке говорили: «Если болит голова, надо расслабить зад».  Болит сверху – надо лечить снизу, болит справа – лечим слева и т.д.
   Важно знать, что любое заболевание или травма всегда будут иметь нарушения по всем системам организма. И проявляться они будут одномоментно  и в структурной, и в химической, и вегетативной системах. Эмоционально человек тоже будет чувствовать изменения. Для полноценного выздоровления мы должны помогать на всех уровнях.


Кривенков Дмитрий Александрович

Первое мое практическое знакомство с медициной началось в оперблоке Черкасской областной больницы, в 1990 году. Там я проработал несколько месяцев перед поступлением в медицинское училище. Главное, что я понял, я не боюсь вида крови, и все должно быть максимально стерильно. После окончания в 1993 году лечебного отделения Черкасского мед училища я вернулся в ту же областную больницу, где работал массажистом. За 11 лет работы в физиотерапевтическом отделении я защитил высшую квалификационную категорию по массажу, закончил Черкасский национальный университет по специальности медицинская психология.  Закончил базовый курс, и учился на мастер курсе по позитивной психотерапии. Следующим этапом моего развития было проведение частного приема. Приблизительно в начале этого периода я впервые узнал про прикладную кинезиологию. Произошло это лет 15 назад.  Я начал изучать и применять принципы ПК. И естественно, пришел к тому, что в работе и жизни использую и проповедую взгляды на здоровье именно прикладной кинезиологии.  Я безмерно благодарен моему первому учителю – Галушко Ивану Васильевичу. Он познакомил меня с ПК.  А дальше Чижиковой Евгеним, Волынкину Николаю Александровичу, Алексу Сапир, Крутову Григорию Михайловичу, Кущик Дмитрию, Косикову Андрею, Козакову Евгению, Aleksandra Bitenc-Jasiejko. Все они, делясь своим опытом и знаниями, помогли мне стать тем, кем я есть на данный момент.


Приём кинезиолога

Приём кинезиолога начинается со сбора анамнеза заболевания и условиях жизни пациента. На первичном приеме и последующих встречах кинезиолог выясняет  у пациента где болит и как, чем провоцируется болевой синдром, в какое время суток  и в каком положении боль проявляется сильнее, какими эмоциями сопровождается. Какая  нагрузка провоцирует обострение, каково  общее эмоциональное состояние,  наличие  хронических  и других заболеваний, перенесенных травм и операций за весь период жизни пациента. Обязательна визуальная диагностика. Она начинается с первых минут знакомства с пациентом. Оценивается расположение регионов тела. Как человек перемещается в пространстве, ходит, встает, ложиться, переворачивается. Эта информация дает возможность оценить текущее состояние пациента до начала осмотра и определиться с возможной  причиной заболевания. Любая, кажущаяся мелочью деталь, может оказаться очень важной. Поэтому не удивляйтесь,  когда врач задает вопросы,  на ваш взгляд,  не связанные с заболеванием.


Кинезио тейпирование

Кинезиотейпирование - это наклеивание «эластичного пластыря». Это эффективный метод консервативного лечения и реабилитации. Его основоположником считают рефлексотерапевта и хиропрактика Кензо Касе из Японии. Именно Касе заговорил о кинезиотейпировании в 1973 году. Тейпы производятся из высококачественного хлопка, который эластичен и по своим свойствам приближен к человеческой коже. Акриловое клеевое покрытие, нанесённое на хлопковую основу с обратной стороны тейпа снижает риск кожного раздражения. А адгезивные свойства активируются теплом тела. Кинезиотейп обладает воздушной и водной проницаемостью, но в то же время водоустойчив. Благодаря всем этим характеристикам, ленты можно носить от трёх до шести дней не снимая, при этом они не потеряют свои свойства. Необходимо четко понимать причины возникновения дисфункции. А потом уже подбирать методы лечения. Тейпирование это мягкое, но постоянное, в течение 3-6 дней воздействие на мышцы, связки, сухожилия или рубцы и спайки. При правильном наклеивании, под контролем мануально мышечного теста, тейп оказывает или фиксирующий, или стимулирующий, или расслабляющий, или лимфодренажный эффект.


Классическая китайская медицина

(иглоукалывание)

«Истинный путь иглоукалывания заключается в том, что в первую очередь, врач должен упорядочить свой дух, определить состояние пяти внутренних органов, разобраться во взаимодействии и показателях десяти областей, и лишь после этого можно обдумывать, каким образом производить иглоукалывание. Если не изучил показатели всех пульсов, если не послушал все зловещие симптомы и на основании этого не соединил внутреннее и внешнее, нельзя воздействовать на телесную форму.» Трактат Желтого императора о внутреннем. Ч 1: Вопросы о простейшем.
Классическая китайская медицина – это  направление, в котором воздействие на организм осуществляется специальными иглами, моксами, микроиглами и др. способами через особые точки на теле посредством введения их в эти точки и манипуляций ими. Считается, что в особых каналах нашего тела, циркулирует ци («жизненная энергия»), а болезнь – это стагнация Qi.  Суть лечения это устранение недостатка или избытка Qi. Метод позволяет снять или уменьшить боль, восстановить работу внутренних органов, добавить жизненной энергии, позволяет адаптироваться к стрессам и  бороться с его последствиями. И многое другое!

Более детально ознакомиться с работой кинезиолога Кривенкова Дмитрия Александровича можно на сайте kinesiopractice.ck.ua